В дверных полках холодильника отлично хранятся приправы, соусы и сливочное масло. Выдвижные ящики лучше всего использовать по назначению и хранить в них овощи и мясо, которое вы не планируете приготовить в течение 2-х дней.
Замораживать продукты стоит при температуре не выше -25 градусов. То, что продукты при этом теряют витаминные свойства - миф. Стоит избегать повторной заморозки, так как при размораживании быстро активизируются вредные вещества и при повторном замораживании они сохраняются.
Помните, что несоблюдение правил хранения продуктов, приводит не только к потере витаминов, но и порче продуктов!
Рацион здорового человека должен включать в себя большое количество овощей и фруктов. Овсяная каша по утрам - эталон здорового питания. В обед не забывайте про первые блюда. Употребляйте меньше жаренного. Не переедайте. Пейте больше воды. Забудьте про газировку, чипсы, сухарики и прочий пищевой мусор!
Все это общие понятия здорового питания. Однако все мы разные и что для одного здоровая пища, для другого гибель желудка!
Поэтому не стоит бросаться поглощать все то, что описывается в первой статье гугла или слушать соседку, которая питается одной маковой росинкой. Она все равно скорее всего кушает бутерброды по ночам. Проконсультируйтесь с врачом. Он предложит сделать тест на пищевую непереносимость продуктов питания. По итогам теста вы сможете составить рацион, идеально подходящий для вашего организма.
Или порой достаточно просто сдать анализ крови, чтобы понять каких питательных веществ не хватает организму и отталкиваясь от этого составлять план питания.