Основы правильного питания
Всякий есть, что он ест - и это абсолютная правда. Правильное питание всегда являлось одним из составляющих хорошего самочувствия и долголетия. Пища - топливо для организма, как бензин для машины. Некачественный бензин губителен для машины, а некачественная еда губит наш организм. Да, это возможно происходит не так быстро, как с машиной, но рано или поздно, потребление вредной пищи даст о себе знать.

Но и на этом еще не все. Недостаточно купить или приготовить здоровую пищу, нужно еще уметь сохранить пользу, заключенную в ней. Начнем, пожалуй, с холодильника и где и какие продукты мы там храним.

Верхние и средние полки холодильника отлично подходит для продуктов питания не нуждающихся в приготовлении:

• Кисломолочные продукты. ( в открытом виде хранятся не более 3-х суток )

• Сыры (после распаковки хранить от 7 до 10 суток)

• Приготовленная ранее еда. ( Салаты - не больше 2-х суток. Супы и борщи - не более 3-х суток. Приготовленные мясные или рыбные блюда, рекомендуется хранить не более 2-х суток)

• Заливные блюда (до 3-х суток)

• Открытые домашние и покупные консервы (от 2-х суток до 2-х недель в зависимости от продукта)

• Распакованные мясные продукты из магазина (не более 3-7 суток. Все зависит от продукта)
Нижние полки (не путать с контейнерами для овощей) предназначены для хранения продуктов питания, нуждающихся в приготовлении:

• Сырое и охлаждённое мясо, мясо птицы ( следует приготовить в течение 2-х суток )

• Сардельки и сосиски. ( после распаковки хранить не более 3-х суток. Обязательно подвергать температурной обработке )

• Фарш и рыба. ( хранить не более полутора суток )

• Яйца ( срок хранения - до 3-х недель )
В дверных полках холодильника отлично хранятся приправы, соусы и сливочное масло. Выдвижные ящики лучше всего использовать по назначению и хранить в них овощи и мясо, которое вы не планируете приготовить в течение 2-х дней.

Замораживать продукты стоит при температуре не выше -25 градусов. То, что продукты при этом теряют витаминные свойства - миф. Стоит избегать повторной заморозки, так как при размораживании быстро активизируются вредные вещества и при повторном замораживании они сохраняются.

Помните, что несоблюдение правил хранения продуктов, приводит не только к потере витаминов, но и порче продуктов!

Рацион здорового человека должен включать в себя большое количество овощей и фруктов. Овсяная каша по утрам - эталон здорового питания. В обед не забывайте про первые блюда. Употребляйте меньше жаренного. Не переедайте. Пейте больше воды. Забудьте про газировку, чипсы, сухарики и прочий пищевой мусор!

Все это общие понятия здорового питания. Однако все мы разные и что для одного здоровая пища, для другого гибель желудка!

Поэтому не стоит бросаться поглощать все то, что описывается в первой статье гугла или слушать соседку, которая питается одной маковой росинкой. Она все равно скорее всего кушает бутерброды по ночам. Проконсультируйтесь с врачом. Он предложит сделать тест на пищевую непереносимость продуктов питания. По итогам теста вы сможете составить рацион, идеально подходящий для вашего организма.

Или порой достаточно просто сдать анализ крови, чтобы понять каких питательных веществ не хватает организму и отталкиваясь от этого составлять план питания.


Для тех, кто не может или не хочет готовить самостоятельно!
Наши партнеры разработали систему комплексного питания на целый день-неделю-месяц. При приготовлении блюд компания BUFFET соблюдает все нормы для сохранения важных компонентов пищи.
Made on
Tilda