Михаил Андреевич Долганов


Лечение каждого пациента - творчество, потому что двух одинаковых пациентов нет
1
Работа в команде доктора Шахновича - как Вы оцениваете этот опыт? В чем принципиальное отличие от работы в других медучреждениях?
Михаил
Отличный врачебный опыт и практика - это связано как с правильно подобранной командой врачей, так и разнообразием пациентов и заболеваний. Плюсы и отличия - нет формальных ограничений в диагностике и лечении. Все важные решения принимаются командой.
2
Командная работа - это всегда взаимодействие. Какова Ваша роль во врачебном содружестве Шахновича? Ваши клинические и научные приоритеты?
Михаил
Роль у всего коллектива одна - правильная диагностика (здесь каждый занимается своим) и лечение до результата. Мой приоритет - нейрофизиология.
3
Каковы, по-Вашему, критерии успешности врача?
Михаил
Клиническое мышление, ответственность, умение взаимодействовать с людьми. Спрос на врача - вопрос второй, успешность - это, в первую очередь, когда пациент выздоравливает.
4
Сложный пациент, по-Вашему, это какой пациент?
Михаил
Когда вероятность летального исхода высока в ближайшие сутки.
5
Ведёте ли Вы здоровый образ жизни и считаете ли это важным?
Михаил
Считаю важным без крайностей вроде веганства и сыроедения.
6
Каковы, по-Вашему, главные составляющие эффективности лечебного процесса?
Михаил
Правильно поставленный диагноз, правильно назначенное лечение, своевременный контроль и доверие пациента к врачу.
7
Как Вы понимаете творчество в работе врача? Как часто Вам приходится выходить за рамки стандартов?
Михаил
Лечение каждого пациента - творчество, потому что двух одинаковых пациентов нет.
8
Ваша работа в центре доктора Шахновича - это в первую очередь диагностика и лечение пациентов, помимо этого занимаетесь ли научной деятельностью? Достаточно ли Вам клинической работы для того, чтобы развиваться в профессии?
Михаил
Да, в первую очередь диагностика и лечение. Научной деятельностью занимаемся, регулярно выступаем на конференциях с нашими наработками. Клинической работы достаточно - научная деятельность дает новые знания и информацию, но учит быть врачом непосредственно работа с пациентом, а не конференции и семинары.
Made on
Tilda